В Дагестане число пациентов с признаками отравления выросло до 64

17:46 06/02/2021
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В Хунзахском районе Дагестане до 64 выросло число пациентов, обратившихся к врачам с признаками отравления. Большинство из них – дети, сообщает Минздрав региона на своей странице в Instagram.

«Число пациентов с признаками острой кишечной инфекции в Хунзахском районе увеличилось до 64 человек, подавляющее большинство – это дети школьного возраста из села Арани. Основные симптомы: диарея, тошнота, слабость, боли в животе, повышение температуры тела», – сказали в региональном министерстве.

Ранее ТАСС сообщал о том, что 30 детей в Хунзахском районе Дагестане обратились к врачам с признаками отравления. Первые пациенты поступили в медучреждения 4 февраля.

Как уточнили в Минздраве, новых заболевших медики выявляют, обходя дворы, измеряя температуру и собирая жалобы на состояние здоровья.

«На сегодняшний день в стационаре Хунзахской центральной городской больницы с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировано восемь человек, из них пять – дети», – отметили в министерстве.

Состояние пациентов оценивается как легкое и средней степени тяжести. На данный момент специалисты управления Роспотребнадзора по Дагестану отобрали пробы питьевой воды, сырья, готовых блюд, а также биологического материала у отравившихся для проведения лабораторных исследований.

Жителям села запретили использовать воду, подаваемую централизованной системой водоснабжения, для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. В населенный пункт обеспечен подвоз питьевой воды.

Ранее в российских школах и детских садах прошли рейды по проверке качества питания. Поводом послужили случаи отравления детей.

comments powered by HyperComments