Россия возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром

00:23 08/02/2021
На Сахалине восстановили авиасообщение между севером и югом
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

С понедельника Россия возобновляет на взаимной основе регулярное авиасообщение с Грецией и Сингапуром, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпании будут выполнять по два регулярных рейса в неделю из Москвы в Афины, а компании России и Республики Сингапур – по три рейса еженедельно между Москвой и Сингапуром.

Пока что ни одна российская авиакомпания публично не анонсировала возобновление регулярных рейсов в Афины или в Сингапур. Однако аэропорт Домодедово заявил, что Singapore Airlines возобновила рейсы с частотой раз в неделю.

Накануне Греция продлила разрешение на въезд 500 россиянам в неделю. Обязательное требование к гражданам – наличие отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Россиянам также придется пройти семидневный карантин.

В Сингапур могут въезжать те иностранные граждане, у которых есть вид на жительство или разрешение на долгосрочное пребывание в стране – рабочая и студенческая визы, разрешение на пребывание для члена семьи и другие документы.
С 1 февраля туристы должны иметь медстраховку от коронавируса с минимальной
суммой покрытия 22,5 тысячи долларов.

Также с 8 февраля Россия возобновила международное авиасообщение из Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и
Хабаровска. Ранее международные рейсы выполнялись только из Самары, Владивостока, Грозного, Красноярска, Казани, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы.

Ранее Россия возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Авиакомпании выполняют рейсы Москва-Ханой, Москва-Дели, Москва-Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки дважды в неделю. Полеты Москва-Доха совершаются три раза в неделю.

comments powered by HyperComments