Подмосковная пенсионерка сделала прививку от COVID-19 незадолго до 100-летия

13:31 10/02/2021
Минздрав: От коронавируса привились около четырех миллионов россиян
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

В Подмосковье пенсионерка сделала повторную прививку от COVID-19 незадолго до своего 100-летия, сообщает «360».

Как отмечается, Надежда Володина из Дмитрова решила защититься от инфекции, которая может дать тяжелые осложнения. Она привилась от COVID-19 сразу после начала масштабной вакцинации.

Женщина рассказала, что после первой дозы препарата почувствовала легкое недомогание, однако после второй инъекции ее состояние пришло в норму.

Володина постоянно проживает в социальном учреждении для пожилых людей. Из родных у нее есть внук и племянник, которые время от времени приезжают к ней. Когда появилась возможность привиться от коронавируса, пенсионерка принимала решение самостоятельно. «У меня такой возраст, что мне уже не страшно. И надо идти, а молодые все боятся. У меня, например, родственники не стали делать прививку, а я буду», – сказала пенсионерка..

Вместе с Володиной прививку сделали 35 постояльцев учреждения. При этом вакцинацию все перенесли легко – осложнений ни у кого не наблюдалось. «У Надежды Васильевны был небольшой подъем температуры в течение первых суток. Дальше состояние оставалось удовлетворительным», – указал главный врач Дмитровской больницы Александр Авакян.

Пенсионерка надеется, что к юбилею, который будет отмечаться 4 июля, все карантинные меры в центре снимут и она сможет увидеть своих родственников.

Напомним, в понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе сняты почти все ограничения, связанные с коронавирусом.

comments powered by HyperComments