Мария Киселева поможет волонтерам, работающим с бездомными кошками и собаками

10:41 11/02/2021
Мария Киселева, Слабое звено,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Депутат Мосгордумы и ведущая шоу «Слабое звено» на телеканале «МИР» Мария Киселева накануне пообщалась с волонтерами, которые занимаются помощью бездомным животным. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Благодаря волонтерам бездомные животные имеют шанс на нормальную жизнь. Вчера ко мне на прием пришли Ирина Юрьевна и Оксана Бикмухаметовна – девушки давно помогают беспризорным собакам и кошкам и сейчас приступили к оформлению своего благотворительного фонда», – отметила Киселева.

Она рассказала, что оказывать помощь животным нелегко. Несмотря на то, что в России найдется много людей, которые готовы выделить для этих целей деньги и корм, пожертвовать новые вещи, расходы на содержание питомцев большие.

Некоторые компании готовы идти навстречу, организуя различные благотворительные акции, однако мало кто из них готов работать с физлицами. Упростить работу волонтерам должна регистрация благотворительного фонда: после этого можно будет напрямую выходить на организации, заключать договоры и участвовать в грантах.

«Мы рады содействовать: подскажем, поможем, дадим рекомендацию. Управа района Строгино также готова поддерживать волонтеров, в том числе информационно», –подчеркнула Киселева.

Ранее депутат Московской городской думы и ведущая шоу «Слабое звено» Мария Киселева напомнила пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями о необходимости беречь себя и оставаться дома.

comments powered by HyperComments