Буддисты дали прогноз на наступающий год Быка

22:35 11/02/2021
Буддисты дали прогноз на наступающий год Быка
ФОТО : ТАСС / Огородник Андрей

Священнослужитель Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте Сонам-гелюнг заявил, что наступающий по буддийскому религиозному календарю год Быка должен быть спокойнее и мягче, сообщает РИА «Новости».

У буддистов 12-летний цикл годов начинается с года Мыши, за которым следует год Быка. Сонам-гелюнг отметил, что начало годового цикла идет сложно, но уже к середине «все выравнивается» и становится легче. Священнослужитель предполагает, что 2021 год будет проще и в эмоциональном плане, и «в плане катаклизмов».

«Конечно, надо индивидуально смотреть, но в целом, если говорить глобально, я думаю, он будет помягче», – подчеркнул Сонам-гелюнг.

Священнослужитель добавил, что кроме цикличности лет не менее важен настрой самих людей «на позитив, на развитие свое, на прогресс». «Так нужно настраиваться на каждый год», – отметил Сонам-гелюнг. Он заключил, что трудности легче переносят люди с легким подъемом и позитивным складом.

Российские буддисты в ночь 12 февраля встречают «Белый месяц» (Цаган Сар, Шагаа или Сагаалган) и Новый год по лунному календарю – год Металлического Быка. Психологи считают, что в коллективном сознании символ 2021 связывают с силой и могуществом.

comments powered by HyperComments