«Двойные стандарты»: Путин раскритиковал Киев за решение закрыть три телеканала

14:13 17/02/2021

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал западные онлайн-платформы, которые выборочно ограничивают доступ пользователей. Напомним, что недавно президент Украины Владимир Зеленский распорядился отключить три самых рейтинговых телеканала Украины, сообщает «МИР 24»

«Это серьезный вызов. Это идет водораздел по миру в целом. Это идеологический водораздел. Это совершенно очевидная вещь. Если уж они у себя в стране так себя ведут, то как же они будут относиться к другим? Это серьезный вопрос. И мы, конечно, должны об этом заранее подумать. Что касается свободы слова, то для нас тоже здесь все ясно: так называемые «двойные стандарты» здесь настолько явно проявились в последнее время, что никаких сомнений, как они будут себя вести, наши так называемые оппоненты, тоже нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих телеканала прихлопнули. И все молчат, а некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу. Как это можно комментировать? Никак, кроме как использования этих инструментов для достижения своих собственных геополитических целей», –указал Путин.

Владимир Зеленский распорядился отключить три самых рейтинговых телеканала Украины и ввел санкции против их владельца – гражданина своей же страны, депутата Верховной Рады от оппозиции Тараса Козака. Поводом к закрытию называют трансляцию встречи Виктора Медведчука с президентом России. На ней обсуждали возможность поставки на Украину российской вакцины от коронавируса. В Киеве сочли, что прямое включение с Москвой нарушает украинское законодательство.

Напомним, в 2019 году Владимир Зеленский заявлял, что выступает за свободу слова и никогда в своей жизни не будет закрывать никакие телеканалы.

comments powered by HyperComments