Австралийских хирургов уличили в воровстве шоколада с помощью эндоскопа

16:45 24/02/2021
Австралийских хирургов уличили в воровстве шоколада с помощью эндоскопа
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / ivan_kislitsin

Хирургов одной из больниц Дарвина (Австралия) обвинили в воровстве шоколада из торгового автомата. Медики делали это эндоскопом, сообщает портал Nation News.

Неизвестные наклеили на вендинговый автомат записку с подписью: «Внимание! Просьба не использовать эндоскоп для кражи шоколада из этого автомата». Послание было адресовано хирургам больницы, за которыми заметили странный «грешок».

В ходе эндоскопии врачи могут заглянуть внутрь человеческого тела с помощью длинной гибкой трубки с яркой лампочкой и видеокамерой на конце. Эту процедуру назначают для диагностики различных заболеваний, а также для выявления и профилактики рака в таких частях тела, как пищевод, желудок и толстая кишка.

«Кража – это преступление, и в следующий раз полиция будет уведомлена», – продолжили авторы записки.

Орудием преступления стал так называемый endocatch – небольшой «сачок» с полиуретановой сеткой. Его используют для изоляции и содержания образцов во время операции. Фото записки появилось в интернете. Часть пользователей сочло снимок розыгрышем. Другие были возмущены поведением врачей.

«Я надеюсь, что эти хирурги в Дарвине сначала стерилизуют свои инструменты», – написал один из австралийцев.

«Я не уверен, что меня больше всего беспокоит – что люди действительно пытались сделать это или что украли столько шоколада, что понадобился знак», – сокрушался другой местный житель.

Часть комментаторов впечатлились способностью врачей оперировать шоколадными плитками с помощью хирургических инструментов. Другие указали на чудовищно высокие цены в таких автоматах и желали гастроэнтерологам зарплаты по 200 тыс. долларов – чтобы шоколад можно было купить, а не красть.

«Когда 64 унции (1,8 литра) кока-колы стоят 4 доллара, я рискну написать об этом», – заявил комментатор.

«Воровство – это преступление... 2,50 доллара за мешок воздуха? Вот что чертовски преступно», – возмутился ценам другой пользователь социальной сети.

Другие австралийцы просто оценили юмор медиков. По их словам, уже поэтому стоит прийти на работу в такую больницу.

comments powered by HyperComments