Спортдайджест: фридайвер из Чехии установил мировой рекорд по подледному плаванию

20:04 24/02/2021
Спортдайджест: фридайвер из Чехии установил мировой рекорд по подледному плаванию
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Frank Heikkinen

Телеканал «МИР 24» подготовил самые интересные новости в мире спорта.

Мировой рекорд по подледному плаванию установил фридайвер из Чехии. Самое удивительное, что в прорубь он опустился без ластов и гидрокостюма.

Заплыв прошел недалеко от курортного города Теплице. Но температура воды была не для неженок – всего 3 градуса. Давид Венцл изначально поставил себе задачу проплыть 81 метр. На таком расстоянии друг от друга во льду вырубили две лунки. В одну экстремал нырнул, а из другой поднялся на поверхность. На заплыв у Давида ушло полторы минуты. Предыдущее достижение он побил на 5 метров.

Из саванны в Европу рвется новая звездочка в мире конного спорта. 19-летний чемпион Сенегала намерен покорить большие ипподромы Старого света.

С первыми лучами солнца Фаллу Диоп выводит свою кобылу Бетти на утреннюю тренировку. Большую часть дня эти двое проводят вместе, словно лучшие друзья. Преимущество Фаллу – его небольшой рост. Он на голову ниже своих сверстников, а весит всего 36 килограммов. Это позволяет юному жокею управлять любой лошадью, не утомляя ее. Местные спонсоры оплатили парню поездку во Францию, где он покажет все, на что способен.

А следующее видео советую не смотреть тем, кто ищет отговорки, чтобы отлынивать от спорта. Тренироваться можно практически везде, без денег и с любыми снарядами.

Один фитнес-инструктор в Китае решил бороться с лентяями при помощи популярной соцсети «ТикТок». Он выкладывает туда кадры своих необычных занятий. Просмотров – миллионы. Хуанг Хайму построил тренировочную площадку из подручных материалов. Шины, канаты, деревянные панели... Вот что значит решительность. И, кстати, теперь у мужчины появились спонсоры, а с ними и деньги, которых всегда не хватало. Только вот абонемент в платный зал ему уже не нужен. Свой дороже и прибыльнее.

comments powered by HyperComments