В Испании слониха убила смотрителя зоопарка одним ударом хобота

01:28 27/02/2021
"© Фото: Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, слон, слоны, слоненок
ФОТО : Александр Попов, «МИР 24» / Автор не известен

Смотритель парка Кабарсено, что расположен вблизи города Сантандер, более 20 лет заботился о слонах. Хоакин Гутьеррес Арнаис 44-х лет в среду утром привычно убирался в вольере слонихи со слоненком и чистил животных. Внезапно слониха весом около 4000 кг ударила мужчину хоботом. Смотритель упал на прутья ворот безопасности и был сильно ранен.

«Работник природного парка Кабарсено умер после того, как его ударил один из слонов. Несчастный случай произошел в 8:30 утра возле вольера со слонами, когда началась ежедневная уборка и выгул животных», – цитирует The Independent сообщение зоопарка.

Двое коллег Хоакина доставили его в больницу, пока он был еще в сознании, но через три часа он скончался.

Хавьер Лопес Маркано – министр туризма в региональном правительстве Кантабрии, которому принадлежит зоопарк, отметил непредсказуемость животных и силу удара, которую получил смотритель. По его словам, никто не смог бы выжить после такого удара.

Этот инцидент стал первым несчастным случаем в парке за его 31-летнюю историю. Местная полиция и зоопарк начали расследование. Возможно, агрессию животного вызвал страх за слоненка.

В прошлом году испанские СМИ сообщили, как бык поднял на рога 48-летнего матадора. Энрике Понсе уже не в первый раз подвергается нападению быка. В этот раз ведущий испанский матадор взмыл вверх, получив удар в ягодицы после того, как поразил быка на корриде.

comments powered by HyperComments