Бывший сибиряк собрался баллотироваться в мэры Нью-Йорка

02:38 27/02/2021
© Фото: Дмитрий Альшин / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, нью-йорк, сша
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Альшин /

Бывший сибиряк Виталий Филипченко, который более 10 лет живет в США, женат на американке и управляет собственным бизнесом по грузоперевозкам, собрался побороться за пост мэра Нью-Йорка этим летом.

Выступать бизнесмен намерен как независимый кандидат, а в случае победы –показать, как грамотно расходовать бюджет города. Также Виталий намерен развеять стереотипы о мигрантах, которым якобы для счастья достаточно окружить себя элементами роскоши и богатства. Он готов стать первым, кто докажет обратное.

«У меня компания по грузовым перевозкам, то есть постоянно на дорогах, постоянно видим проблемы. Я увидел, что бюджет Нью-Йорка используется очень неграмотно. Например, асфальт ложится, новый асфальт в среднем 15 лет, 10 лет минимум. В Нью-Йорке я заметил, что его просто берут и через два – три года новый кладут. Это называется, прямым текстом, воровство из бюджета. То есть какие-то корпорации заинтересованы. Зачем тратить такие деньги», – рассказал Филипченко о политических планах РИА «Новости».

Предварительные выборы мэра мегаполиса намечены на 22 июня, всеобщие состоятся 2 ноября. Нынешним мэром Нью-Йорка является представитель Демократической партии Билл Де Блазио.

Здесь доктор на дом не придет: эмигранты мечтают вернуться в Россию. Они завидуют тем, кто во время пандемии коронавируса оказался в России, и с теплотой вспоминают советскую систему здравоохранения.

comments powered by HyperComments