Во Флориде собрались делать вакцину от COVID-19 из питонов

04:29 27/02/2021
Фото: "Шатилло Г.В., Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE1.JPG?uselang=ru, змея, питон
ФОТО : Шатилло Г.В., Викимедиа / Автор не известен

Бирманские питоны в нацпарке Эверглейдс во Флориде могут помочь в создании вакцины от коронавируса. Змеи содержат особый углеводород из группы каротиноидов– сквален, который вызывает более сильный иммунный ответ. С 1997 года его используют в прививках от гриппа.

Сквален – это природное маслоподобное вещество, встречающееся в природе и коммерчески извлекаемое из рыбьего жира, в частности из печени акулы. Однако извлечение его из акул стало спорной темой среди зоозащитников. А вот бирманский питон сеет хаос в Эверглейдс, и чиновники по охране дикой природы стремятся истребить это существо.

Инструкция по выживанию

Охотник на питонов Дастин Крам и исследователь и предприниматель из Global Research and Discovery Group Дэрил Томпсон говорят, что одной 10-футовой змеи достаточно, чтобы сделать около 3500 доз вакцины от коронавируса.

Хотя Всемирная организация здравоохранения считает сквален безопасным для вакцин, он не входит в список ингредиентов вакцин Pfizer или Moderna.

«Изучая метаболические эффекты, мы сможем найти и определить новый способ получения сквалена. Мы можем создать его из масел или жиров, таких как холестерин», – приводит Daily Mail слова Крама, который утверждает, что целебные свойства питонов давно использовались в традиционной медицине.

Некоторые ученые и общественность не согласны с концепцией добавления сквалена в вакцины.

comments powered by HyperComments