COVID-19 в Петербурге: несколько стационаров вернулись к обычному режиму работы

12:34 01/03/2021

В России за минувшие сутки число заболевших коронавирусом и тех, кто выздоровел, примерно одинаково – чуть больше 11 тысяч. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

11571 новый случай коронавируса зафиксирован в России за последние сутки. Больше всего зараженных в Москве – 2097 новых заболевших, а в Петербурге диагноз «коронавирус» поставили 943 раза за последние сутки. Также в «пятерку» входят Московская, Нижегородская и Воронежская области.

На сегодняшний день иммунитет к новой коронавирусной инфекции в России выработался лишь у 6% граждан. Об этом рассказали в НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. По словам замдиректора ведомства, чтобы темпы распространения инфекции замедлились, необходимо, чтобы иммунитет к ней, как минимум, сформировался у 70% населения.

В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что за неделю на 4% увеличилось количество госпитализаций с коронавирусом. Однако по этому поводу можно не волноваться. Колебания статистики объясняют не ухудшением ситуации, а расширением списка показаний для госпитализации.

При этом несколько стационаров в Петербурге прекратили принимать пациентов с COVID-19. К плановому режиму работы вернулись Александровская больница, медицинский центр Алмазова, университеты имени Мечникова и Павлова. Это, в общей сложности, 800 больничных коек.

В Петербурге также расширяют возможности для дистанционной записи на прививку и вызова врача при симптомах COVID-19. На автоматической телефонной станции Смольного вводят дополнительные мощности.

comments powered by HyperComments