Жапаров: Выборы в парламент Кыргызстана пройдут осенью

13:48 01/03/2021
Жапаров: Выборы в парламент Кыргызстана пройдут осенью

Выборы в парламент Кыргызстана пройдут осенью нынешнего года, заявил глава государства Садыр Жапаров в интервью казахстанскому агентству «Казинформ», опубликованном его пресс-службой.

«Скоро пройдут местные выборы. Намечено проведение референдума, который мы также проведем честно. Осенью пройдут парламентские выборы. И во всех этих процессах закон должен быть единым для всех – от президента до дехканина с кетменем в руках. Сейчас мы устанавливаем законность и справедливость», – указал он.

Напомним, 2 – 3 марта президент Кыргызстана совершит государственный визит в Казахстан. В ходе поездки Жапаров проведет двусторонние переговоры со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым и обсудит актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества.

21 октября 2020 года после отмены результатов выборов в Жогорку Кенеш Центризбирком утвердил дату повторных парламентских выборов – 20 декабря. Тем не менее на следующий день парламент принял закон, согласно которому сроки проведения выборов должны были быть назначены после конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года.

comments powered by HyperComments