В Катаре вакцину от COVID-19 можно получить, не выходя из автомобиля

22:40 01/03/2021
В Катаре вакцину от COVID-19 можно получить, не выходя из автомобиля
ФОТО : ТАСС / Дмитрий Рогулин

В Катаре открылся центр вакцинации от COVID-19, где можно получить прививку, не выходя из автомобиля. На его открытии присутствовал премьер-министр страны Халед бен Халифа Аль Тани, сообщает Катарское агентство новостей.

«Быстро получить прививку, не выходя из своих машин, в этом центре смогут те, кто должны получить вторую дозу вакцины в рамках национальной программы вакцинации от COVID-19. Людям не надо записываться заранее и ждать приглашения для получения прививки, просто можно будет подъехать и сделать ее», – заявил глава правительства Катара.

В свою очередь председатель катарского национального комитета по противодействию пандемии Абдель Латыф аль-Хейль сообщил, что катарские власти рассчитывают до конца года привить 90% населения. Всего в стране проживают более двух миллионов человек.

В Катаре, по данным Минздрава страны, за сутки зарегистрированы 473 новых случая заболевания COVID-19. Из них 29 у тех, кто выезжал за рубеж.

В стране с начала пандемии заболели более 164 тысяч человек, из них выздоровели более 154 тысяч, а умерли – 259. Минздрав Катара уточняет, что при дальнейшем росте числа заболевших в течение последующих недель могут быть введены дополнительные ограничения.

comments powered by HyperComments