Матвиенко призвала россиян не планировать летний отдых за рубежом

11:24 02/03/2021
валентина матвиенко, Председатель Совета Федерации,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россиянам стоит планировать летний отдых в этом году внутри страны, так как зарубежные поездки по-прежнему затруднены из-за пандемии, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», – цитирует политика РИА «Новости».

По словам Матвиенко, возможность россиян провести отпуск за рубежом зависит не столько от российских властей, сколько от ситуации в данных странах.

«С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы будем готовы открывать авиасообщение по новым направлениям, но, как известно, это двустороннее решение – только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», – пояснила председатель Совфеда.

Вместе с тем россияне имеют великолепные возможности для внутреннего туризма. По словам Матвиенко, правительство делает все возможное для того, чтобы отдых на курортах России был доступен для всех категорий населения, в том числе для граждан с детьми и пожилых людей.

«Возможностей для отдыха у нас огромное количество. Все мы уже лучше узнали свою страну и какие у нас красоты, и какие у нас неповторимые исторические места, и природные заказники и заповедники, и агротуризм», – сказала спикер Совета Федерации.

Ранее сообщалось, что Грузия открыла границу для россиян. С 1 марта граждане России, как и граждане Армении, Азербайджана, Беларуси и Украины, получили возможность посещать страну при наличии отрицательного теста на коронавирус. Какие еще требования придется выполнить туристам, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

comments powered by HyperComments