Маленький Ринат из Подмосковья срочно нуждается в операции на сердце

10:46 04/03/2021

Маленький Ринат из Подмосковья ждет помощи. У четырехмесячного мальчика врожденный порок сердца, ему срочно нужна операция. Но она для Рината платная, так как у его семьи нет российского гражданства. Всего нужно собрать 380 тысяч рублей. Часть денег родители нашли, но требуется еще 250 тысяч. Помочь собрать средства и дать малышу шанс на выздоровление может каждый. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев узнал подробности.

На руках у мамы маленький Ринат успокаивается, но так бывает не всегда. Часто заснуть сыну мешает одышка. Иногда ребенок хрипит, и тогда у родителей екает сердце.

Скорее всего, это маленькое сердечко Рината дает сбой, считают они. У их четырехмесячного малыша врожденный порок – дефект межжелудочковой перегородки. Сразу после рождения акушеры расслышали шумы в груди мальчика. Тогда решили понаблюдать, вдруг со временем пройдет, рассказывает папа. Но в центре Бакулева подтвердили, что проблема есть и она серьезная.

«Мы отреагировали на это шоком, потому что в роду у нас ни у кого подобного не было. Я не понимал вообще, что такое порок сердца», – сказал отец Рината Нижат Сулейсманли.

Ринату назначили медикаментозную терапию. Сначала ребенок почувствовал себя лучше, перестал синеть, стал поправляться. В их маленькой семье зародилась надежда на чудо, вдруг лечение поможет. Тем более, что их сын оказался таким веселым и жизнерадостным, что даже не верилось в то, что у него тяжелый диагноз. Но через какое-то время симптомы вернулись. Ребенок снова начал слабеть и терять вес.

«Нам сказали, что, к сожалению, улучшений нет. У нас появились ухудшения. И нам поставили срок – максимум месяц на госпитализацию. Точнее на операцию», – добавил отец мальчика.

Это шанс спасти больное сердечко Рината. Но лечение будет платным, так как у родителей нет российского гражданства. Стоит операция 384 тысячи рублей. Они собрали сколько могли, но большую часть – 250 тысяч – им взять неоткуда. Помочь семье может каждый. Для этого нужно просто отправить СМС с любой суммой на короткий номер 7195 и подарить надежду на жизнь.

Раньше «МИР 24» рассказывал историю четырехлетнего Ойбека из Таджикистана, которому также нужна срочная операция на сердце. У мальчика сложный порок сердца. Один из клапанов не работает, нарушена циркуляция крови. С каждым днем Ойбеку все хуже. Ситуация критическая. На операцию и последующую реабилитацию необходимо около 345 тысяч рублей. Зрители телеканала перечислили на счет фонда «Детские сердца» более 128 тысяч. Сейчас сбор средств продолжается. Родители благодарят каждого, кто помогает.

comments powered by HyperComments