В Ленинградской области задержали троих охотников за убийство беременной лосихи

20:22 04/03/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в убийстве самки лося вне установленных сроков охоты во Всеволжском районе Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Так, 39-летний уроженец Татарстана и 52-летний уроженец Новгородской области были задержаны в садоводстве на месте преступления. Мужчины грузили в автомобиль части тела животного. По данным местным СМИ, лосиха была беременной.

Позже стало известно о задержании их соучастника – 37-летнего мужчины, который проживает во Всеволжском районе.

Уточняется, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Им как участникам нелегальной охоты грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее 2 марта в Вологодской области по делу об убийстве беременной лосихи были задержаны трое жителей Тверской и Ярославской областей.

По версии следствия, браконьеры на снегоходах гнали лосиху по глубокому снегу. Когда животное выбилось из сил, они на нее накинулись и задушили. Жесткую расправу злоумышленники снимали на камеру мобильного телефона.

comments powered by HyperComments