Врач рекомендовала людям со второй группой крови быть внимательнее к COVID-19. ЭКСКЛЮЗИВ

20:36 04/03/2021

Люди со второй группой крови должны внимательнее относиться к мерам профилактики коронавирусной инфекции и состоянию своего здоровья. Эти же рекомендации касаются людей с четвертой группой, рассказала в эфире телеканала «МИР 24» кандидат медицинских наук Алла Минурова. Так она прокомментировала результаты исследования американских ученых, которые показали, что эти категории людей легче заражаются COVID-19.

«Если у человека прекрасный иммунитет и вторая группа крови, я думаю, даже при встрече с вирусом клиническая картина заболевания будет достаточно легкой – это может протекать по типу обычного ОРВИ, гриппа, без развития каких-то тяжелых последствий, но полностью сказать стопроцентно – это очень ответственно. Я бы на себя такую ответственность не взяла, но очень рекомендовала бы людям со второй и четвертой группой крови отнестись очень внимательно ко всем мерам профилактики и к состоянию своего здоровья», – сказала она.

По словам Аллы Минуровой, эритроциты каждой группы крови имеют определенные рецепторы. У второй группы они хорошо взаимодействуют с вирусом.

«Чем активнее эритроцит связывает вирус, тем активнее он его распространяет по организму. Если у человека есть активные рецепторы к ангиотензинпревращающему ферменту в легких, заражение будет стопроцентным и достаточно серьезная картина клиническая», – добавила врач.

comments powered by HyperComments