Всем миром: неравнодушные люди помогают многодетному отцу выплатить ипотеку

06:52 06/03/2021

Многодетный отец из Уфы может оказаться на улице с тремя детьми. Во время пандемии у Богдана Демченко начались проблемы с работой. Зарплаты не хватало, чтобы выплачивать кредит. А в феврале у мужчины умерла супруга. На помощь пришли друзья и неравнодушные люди. Об этой истории расскажет корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В комнате на маленькую Дану всегда смотрит мама, которую девочка будет знать только по фотографиям. В семье Демченко очень ждали третьего ребенка. Недавно они переехали в новую квартиру. И казалось бы, вот оно, настоящее счастье, но заболела жена Наталья.

«Роды, грубо говоря, с осложнениями прошли. Болела сильно и до Нового года вот... Она практически у меня дома все время была, ничего не ела, похудела на 30 килограммов. Все деньги практически на лекарства уходили, чуть ли не каждый день в аптеку заезжал», – вспоминает мужчина.

Во время пандемии у Богдана начались трудности с работой. Денег, чтобы оплачивать ипотеку, уже не было. С банком договориться не получилось. В феврале, через четыре месяца после рождения дочери, супруга скончалась. Мужчина остался с тремя детьми и огромными долгами.

«В январе залез я на Госуслуги, смотрю, у меня исполнительное производство висит уже. То, что у нас на квартиру наложен арест, грубо говоря, и банк требует выплатить всю сумму целиком. Вся сумма там почти три миллиона, два восемьсот там с копейками, я не помню», – говорит отец-одиночка.

На выручку пришли друзья. Рассказали его историю в социальных сетях. И кинули клич: помогите, кто чем может. Кто-то переводил десять рублей, кто-то десять тысяч.

«Я так скептически отнесся к этой затее. Думаю, соберут, может, там тысяч 100, думаю, так уж, есть люди. А тут как-то подхватили все эту новость, и везде начали все репостить, и вообще пошло-пошло-пошло», – рассказывает Богдан.

Всем миром удалось собрать около миллиона рублей. Пошла навстречу Богдану и кредитная организация. Предложив вариант, по которому он сможет сохранить жилье для себя и своих дочерей. Но долг все равно придется погасить.

comments powered by HyperComments