Автоинструктор из Петербурга завоевала два титула на международном конкурсе красоты

11:14 10/03/2021

Королева за рулем. Автоинструктор из Санкт-Петербурга стала третьей вице-миссис и получила титул «Миссис Грация» на международном конкурсе красоты. Корреспондент телеканал «МИР 24» Владимир Школьников познакомился с обворожительной гонщицей.

«Миссис Грация» Екатерина Боброва готова управлять и гоночной машиной, и бронетранспортером – и учить вождению других. В профессию пошла в том числе для того, чтобы разрушить стереотип про «леди за рулем»

«Я вообще считаю, что автоинструктор – это больше женская профессия, чем мужская. Потому что это педагогика, это психология, это подход», – отмечает Боброва

Екатерина не в первый раз участвует в конкурсах красоты. В 2014 году стала «Миссис Санкт-Петербург». Дебют на международных соревнованиях из-за коронавируса прошел на «удаленке».

«Я давно хотела поучаствовать, но в силу своего небольшого роста – далеко не модельного – у меня это не получалось. А конкурс онлайн не подразумевает выхода на сцену, и разница в росте участниц незаметна. Поэтому в этом году очень много моих конкуренток были невысокого роста», – говорит обладательница титула «Миссис Грация».

В плотном графике автоинструктора находится время для социальной работы. Семь лет руководит некоммерческим проектом – учит правилам дорожного движения маленьких пешеходов.

Невероятно, но факт

««Мы ходим по школам, по детским садикам. Нас приглашают в больницы, в травматологическое отделение к деткам после ДТП, где мы рассказываем о тех моментах, о которых не рассказывают нигде», – рассказала королева красоты.»

После рабочего дня за рулем – семейные хлопоты. Екатерина с мужем воспитывают троих детей. Старшей Ангелине 17 лет, Диане – 11, а Макару – 10 лет. Многодетная мама признается: успеть все и найти время на себя иногда просто невозможно.

«Мы за бытовухой, работой, семейной жизнью забываем часто, что мы женщины! И эти конкурсы показывают, что абсолютно любая из нас – даже я дождалась своего часа со своим небольшим ростом – может поучаствовать, может надеть корону и быть королевой», – уверена жительницца Северной столицы.

В планах у петербуржской «Миссис Грация» – провести отборочный этап конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург».

Конкурс красоты «Top of the World» проводится больше 10 лет. Участие в нем принимают замужние женщины со всего мира.

comments powered by HyperComments