Лига чемпионов: «Ливерпуль» обыграл «РБ Лейпциг», ПСЖ сыграл вничью с «Барселоной»

01:07 11/03/2021
Лига чемпионов: «Ливерпуль» обыграл «РБ Лейпциг», ПСЖ сыграл вничью с «Барселоной»
ФОТО : imago images/Matthias Koch\TASS / Szilvia Micheller / Matthias Koch via www.imago-images.de

В среду в Будапеште и Париже состоялись два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

В венгерской столице формальным хозяином поля был «Ливерпуль» – встреча была перенесена в другую страну из-за коронавируса. Исход матча был решен в середине второго тайма – на 70-й минуте счет открыл египтянин Мохамед Салах, а спустя четыре минуты преимущество «Ливерпуля» удвоил Садио Мане. Итоговый счет на табло – 2:0, «Ливерпуль» второй раз побеждает «РБ Лейпциг» и уверенно проходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В Париже на своем стадионе «Парк де Пренс» ПСЖ принимал каталонскую «Барселону». После разгрома в первом матче гости имели мало шансов на проход в следующий раунд. Еще мрачнее ситуацию для них сделал нападающий хозяев Килиан Мбаппе, который на 30-й минуте забил с пенальти и еще увеличил гигантское преимущество ПСЖ.

Тем не менее, «Барселона» не сдалась, и усилиями своего капитана Лионеля Месси сравняла счет в матче на 37-й минуте. В конце первого тайма арбитр назначил пенальти в ворота ПСЖ, однако аргентинец не реализовал шанс. Во втором тайме хозяева сыграли очень дисциплинированно и больше не дали шансов «Барселоне» отыграться. Итоговый счет – 1:1, который позволяет парижанам выйти в следующий этап Лиги чемпионов.

Отметим, что впервые с 2005 года в четвертьфинале Лиги чемпионов не будет ни Лионеля Месси ни Криштиану Роналду.

Ранее стали известны результаты матчей Лиги чемпионов во вторник, 9 марта. В четвертьфинал турнира прошли дортмундская «Боруссия» и «Порту».

comments powered by HyperComments