В Красноярске возбуждено еще одно уголовное дело после отравления школьников

06:11 11/03/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, палата, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Красноярске возбуждено третье уголовное дело после массового отравления школьников, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

«В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с заболеванием школьников», – сказано в релизе.

Как пояснили в надзорном ведомстве, дело возбуждено по факту отравления. В прокуратуре считают, что сотрудники «Центра питания» ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Они не приняли своевременно меры к пресечению деятельности по оказанию услуг, которые не отвечали требованиям санитарного законодательства.

Напомним, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска было зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учащихся. На данный момент в медицинских учреждениях остаются 24 ребенка, остальные выписаны. Во всех образовательных учреждениях приостановлено приготовление блюд из сырых овощей и фруктов без термообработки.

Ранее было возбуждено два уголовных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд приостановил на 85 суток деятельность красноярских предприятий «Аленушка», где при проверке нашли следы грызунов, а также «Респект».

Напомним, несколько дней назад стало известно о массовом отравлении в Дагестане. В больницы Махачкалы попали почти 50 человек. Половина из них – дети.

comments powered by HyperComments