Ловушка для «Газелей»: в Петербурге закрыли проезд под «мостом глупости»

16:38 14/03/2021
Ловушка для «Газелей»: в Петербурге закрыли проезд под «мостом глупости»
ФОТО : МТРК «МИР»

В Санкт-Петербурге закрыли проезд под знаменитым мостом через реку Кузьминку, где регулярно застревали и разбивались грузовики. В народе его назвали мостом глупости. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников вспомнил самые нелепые аварии.

Официально эта переправа называется «мост №1 через левый приток реки Кузьминка», но в навигаторе отмечена как городская достопримечательность – «мост глупости».

На выцветшем за десяток лет плакате написано: «Газель» не проедет», но машины продолжали биться. Когда опасный проезд отметил своеобразный юбилей – 150 аварий, – поставили этот плакат. Яркий, заметный издалека. Это было полтора года назад. И с тех пор под «мостом глупости» разбились еще около полусотни машин.

Официальной статистики нет. Это только те случаи, о которых известно активисту Олегу Шляхтину. Он ведет подсчет аварий в соцсетях и хочет добиться реконструкции опасного проезда.

«До того, как мост стал известным, здесь каждый день кто-то бился. Бывало и по две машины за день. Бывало, с утра кто-нибудь разобьется, и вечером еще кто-то. То есть, примерно 500-600 машин здесь могло разбиться, а может быть, и больше за все время», – считает Олег Шляхтин.

Упорство водителей похоже на спортивный азарт. У некоторых получается протиснуться под низкими балками. Ведь объезжать долго, в час пик можно потратить около часа.

13 марта в «мост глупости» врезались последние два грузовика. Счетчик остановился на цифре «204». Проезд закрыли, чтобы восстановить металлические балки, которые деформировались от постоянных аварий.

«Это достаточно серьезное сооружение, и такие дефекты все-таки не влияют на несущую способность моста. Но запускать не надо. Любой ремонт надо делать вовремя. Поэтому мы сейчас выполним профилактические работы, и мост будет дальше работать в неконтролируемом режиме», – рассказал директор Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Мостотрест» Андрей Кочин.

Закончить ремонт планируют через два месяца. Потом уже не мост, а дорогу ждет капитальный ремонт. Ее углубят на два метра. Но когда начнутся эти работы, пока неизвестно.

comments powered by HyperComments