Год пандемии COVID-19, транзитный поворот Беларуси и тайны английского двора от Меган

20:21 14/03/2021

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 14 марта.

  • 11 марта 2020 года, когда объявили о начале пандемии COVID-19, в мире было 118 тысяч заболевших. Спустя год – 118 миллионов. За это время ученым стало понятно, что вирус никуда не уйдет. Вероятнее всего, он станет сезонным.
  • Вакцинация началась или в ближайшие дни начнется во всех странах Содружества и в Грузии. Грузия – по-прежнему лидер антирейтинга по количеству заболевших на 100 тысяч человек. Не все просто в Армении и Молдове.
  • Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои составы с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. Тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их экономике.
  • Запад использовал санкции с незапамятных времен. Но были времена и сотрудничества. Ровно 80 лет назад президент Соединенных Штатов Рузвельт подписал закон о ленд-лизе. Первый конвой с американской помощью Советскому Союзу поступил в августе 1941-го.
  • Лидер Турции Эрдоган не стесняется избавляться от своих оппонентов и использует для этого любой удобный случай. Один из последних – суд над убийцами российского посла Андрея Карлова.
  • В Армении продолжается политический кризис. Активная его фаза длится уже третью неделю. Но стороны пока не могут найти общий язык.
  • В Грузии оппозиция делает все, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Протестуют против повышения цен на топливо, требуют распустить парламент и отправить в отставку премьера. Но политикой дело не ограничивается. Активисты пытаются влиять даже на дела Церкви.
  • По обе стороны океана обсуждают скандальное интервью британского принца Гарри и его жены Меган. Точнее – это было интервью Меган и ассистировавшего ей Гарри. За два часа супруги раскрыли немало тайн британской семьи.

comments powered by HyperComments