Токаев с радостью узнал, что диджей Imanbek стал обладателем премии «Грэмми»

11:01 15/03/2021
Диджей из Казахстана Imanbek собирается в мировое турне

Диджей Imanbek (Иманбек Зайкенов) первым в Казахстане получил премию «Грэмми». Самую престижную музыкальную награду ему присудили за ремикс песни Roses. С большой радостью и воодушевлением эту новость встретил президент страны Касым-Жомарт Токаев, рассказал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Благодаря своему таланту и целеустремленности диджей Imanbek завоевал одну из главных наград мирового шоу-бизнеса», – написал Уали в Facebook. Творчество Зайкенова, по его словам, продемонстрировало, что одаренные молодые люди из Казахстана могут покорить самые высокие вершины. «От имени президента поздравляю Иманбека с этой яркой победой и желаю новых творческих успехов!» – добавил пресс-секретарь.

Иманбек Зейкенов ворвался в чарты с ремиксом на трек Roses прошлой весной, и это при том, что в музыке он новичок. Выпускник Павлодарского транспортного колледжа, по профессии – менеджер железнодорожных перевозок, Иманбек стал делать ремиксы всего два года назад. Этой ночью за музыканта особенно сильно переживали жители его родного города Аксу. С ними встретилась корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Почти 145 миллионов просмотров на YouTube, больше миллиарда прослушиваний на интернет-сервисах. Диджей Imanbek с ремиксом на трек Rouses стал знаменитым. Его первая учительница говорит, что всегда знала: мальчик будет звездой.

«Очень умный, способный, но очень подвижный ребенок. Поэтому я его сажала с собой на первую парту», – указала классный руководитель Рысты Омарова.

Папа научил Иманбека играть на гитаре, когда он учился в начальной школе. Инструмент был больше музыканта.

«Был заводилой класса. Во время состязаний между конкурсами у нас всегда проводились музыкальные паузы. Вместе с бабушкой, помню, приходил. Бабушка все время гитару, пока он маленький был, носила за ним. Вот он выступал, и занимали они призовые места», – указал учитель физической культуры Серик Рамазанов.

Ремикс на трек Roses сейчас в плейлисте у каждого учителя. Говорят, когда он стал популярным, отправляли запись друг другу.

На железнодорожной станции Аксу простого и улыбчивого Иманбека тоже хорошо помнят. Здесь он, хоть и недолго, работал сигналистом. Менял на вагонах тормозные башмаки, показывал дорогу проходящим поездам, а в свободное время создавал хиты на стареньком ноутбуке.

«Слушал, Shazam показывал постоянно, какие места получает, мы радовались», – отметил составитель поездов Наурызбек Молдатьянов.

«Мне звонят коллеги, люди из других областей Казахстана и с чем-то поздравляют, спрашивают, кто, что. Я был очень удивлен, но после того, как мне сказали: открой Shazam, открой мировые чарты, открой, посмотри и увидишь фамилию», – рассказал начальник железнодорожной станции Аксу-1 Ардак Каирбаев.

Музыкальные критики отмечают: его версия популярной песни намного интереснее оригинала.

«Это музыка, которая с соседнего двора звучит, и она настолько хорошо легла на ухо. И мне очень нравится, что Иманбек сделал с этим ремиксом, хотя я и не поклонник этого ремикса. Он как будто собрал все, что сейчас очень модно в звуках, в трендах, и все как-то удачно совместил», – говорит диджей, музыкальный продюсер Нурберген Махамбетов.

20-летний диджей смог получить «Грэмми» и воплотить мечту всех местных музыкантов.

Добавим, что сегодня на «Грэмми» певица Бейонсе установила рекорд. После минувшей ночи она обладательница в сумме 28 статуэток. Столько самых престижных в мире музыке наград нет ни у одной женщины.

comments powered by HyperComments