Полиция задержала двух братьев, вымогавших деньги у пенсионеров в Петербурге

13:32 15/03/2021
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Петербурге задержаны два брата, которые под видом полицейских уговаривали пенсионеров скинуть им деньги из окна якобы для передачи взятки, необходимой для того, чтобы освободить их родственников от ответственности после мнимого ДТП, говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД.

«Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России совместно с коллегами из Приморского района задержали двух братьев, 32 и 38 лет, подозреваемых в серии мошенничеств», – сказано в релизе.

По данным полицейских, схема мошенничества заключалась в том, что братья, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, обзванивали петербуржцев и убеждали их в необходимости передачи денег для помощи родственникам.

«Под видом сотрудника правоохранительных органов злоумышленник обзванивал доверчивых петербуржцев, рассказывая о том, что их близкий родственник якобы стал участником страшного ДТП и за непривлечение его к ответственности необходимо заплатить», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом передача денег осуществлялась бесконтактным способом: лжеполицейский давал жертве четкую инструкцию, согласно которой деньги сбрасывались в пакете из окна, где их сразу подбирал курьер.

«Поймай меня, если сможешь»

Полицейские выяснили, что старший из задержанных ранее уже был судим за ряд имущественных преступлений и наркотики. Предполагается, что именно он разработал схему мошенничества, задействовав своего младшего брата. Стражи порядка установили восемь человек, которые пострадали от преступников. В основном речь идет о людях пожилого возраста, проживающих в разных районах Северной столицы. В общей сложности ущерб от противоправной схемы составил около двух миллионов рублей.

Напомним, в феврале мошенники выудили у московских пенсионеров почти два миллиона рублей. Предприимчивые дельцы представлялись сотрудниками коммунальных служб и рассказывали о срочной замене водопроводных труб и сантехники.

comments powered by HyperComments