Премьер-министр Эстонии заразилась коронавирусом

22:44 15/03/2021
Премьер-министр Эстонии заразилась коронавирусом
ФОТО : ТАСС / Mihkel Maripuu/imago images/Scanpix

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заболела коронавирусом, рассказала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Каллас написала, что «присоединяется к тысячам эстонцев», которые получили положительный результат теста на наличие коронавируса. Из симптомов болезни политик заметила у себя только небольшую температуру.

Эстонский премьер отметила, что не знает, где и когда могла заразиться. Она подчеркнула, что до 11 марта находилась на самоизоляции как контактировавшая с зараженным, после чего сдала тест на COVID-19. Он показал отрицательный результат, сама Каллас при этом чувствовала себя хорошо, однако она предпочитала при возможности работать из дома.

Каллас добавила, что продолжит исполнять свои обязанности через интернет, в том числе и руководить правительством. Напомним, 43-летняя лидер Партии реформ Кая Каллас стала премьер-министром Эстонии в конце января. Каллас – первая женщина, занявшая пост главы правительства страны.

Ранее сообщалось, что Эстония заняла первое место по заболеваемости коронавирусом на миллион граждан. За последние семь дней суточный показатель инфицирования в стране составил 1111 человек на миллион жителей.

comments powered by HyperComments