Житель Челябинска гуляет по улицам в компании гусей

02:34 17/03/2021

Необычная компания появилась на улицах Челябинска. Местный житель выходит на прогулку с гусями. Птицы слушаются своего хозяина и даже научились соблюдать правила дорожного движения, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Все как в песенке про двух веселых гусей, только живут они не у бабуси, а у Антона Машукова. Каждый день выходят на прогулку. Пернатые обучены даже командам и слушаются хозяина не хуже собаки.

«Я подумал, чего бы такого, чего не было. И решил, что курочек проблематично держать, утки много едят, а гуси красивые и воспитанные, харизматичные животные, у них есть характер», – поделился Антон Машуков.

Уши, лапы, хвост
Гуси прекрасно освоились в городе. Гордо шагают по тротуарам и научились переходить, точнее, перелетать дорогу.

«Половину дороги проходим. Смотрю – светофор заканчивается, машины же не будут ждать. Я говорю: «Дети мои, полетели». И они встают на крыло, лапами касаются, но взлетают», – рассказал Машуков.

Они стали местными достопримечательностями. Редкий прохожий не достанет телефон для фото. И любимцами детворы: многие гусей видели только на картинке.

А дома веселую компанию ждет гусыня Маша. Она уже три недели сидит на кладке. И Антон хочет оставить себе кого-то из гусят. А остальных раздать всем желающим, чтобы этих птиц на улицах становилось больше.

comments powered by HyperComments