COVID-19 в России: в пансионате для ветеранов прививку сделали 104-летней женщине

12:46 17/03/2021

Менее девяти тысяч заражений за сутки, а выздоровевших почти 11 тысяч. Оперативный штаб обнародовал новую статистику по коронавирусу. Подробнее рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Петербург продолжает формировать коллективный иммунитет, сейчас в городе в наличии 40 тысяч доз первого компонента «Спутника V». Этого хватит на неделю, а уже на днях ожидается новая партия.

Активная кампания по вакцинации проходит и в Москве. Больше половины привившихся старше 60 лет. Среди них есть и рекордсмены. Так, например,в пансионате для ветеранов вакцину поставили 104-летней Любови Семеновой.

«Когда объявили о вакцинации, то она сама изъявила желание провакцинироваться, чувствовала себя удовлетворительно до этого, а после вакцинации чувствует себя хорошо, нормально. Очень рада, что она прошла вакцинацию», – рассказала старшая медсестра Татьяна Елисеева.

Прививка от новой короновирусной инфекции дает шанс отправиться в отпуск. Уже с 14 мая туристов, поставивших прививку, или со свежим отрицательным тестом готова принять Греция. В Ростуризме рассчитывают, что остальные страны начнут принимать гостей во втором полугодии.

comments powered by HyperComments