В Эстонии выявлены два случая тромбоза у сделавших прививку от коронавируса

16:40 17/03/2021
В Эстонии выявлены два случая тромбоза у сделавших прививку от коронавируса
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Эстонии один человек скончался после того, как ему сделали прививку от коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca, рассказал советник по медицине департамента лекарственных средств страны Алар Ирс, передает НСН.

Он уточнил, что было зафиксировано два случая тромбоза. У получившего вакцину Pfizer/BionTech 82-летнего мужчины тромб образовался в кровеносном сосуде глаза, в результате у пациента возникли проблемы со зрением, но угрозы жизни нет. Ирс добавил, что тромбоз – побочный эффект для лекарства, которое принимал пенсионер.

Кроме того, по словам чиновника, скончался пациент, получивший вакцину AstraZeneca. Тем не менее Ирс подчеркнул, что в стране продолжат использовать эту вакцину, потому что связь тромбоза и вакцинации пока не установлена.

Накануне стало известно, что власти Литвы решили временно остановить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca. В стране зафиксированы случаи возникновения нежелательных побочных эффектов. До этого вакцинация AstraZeneca была приостановлена в ряде других стран, среди которых Португалия, Словения, Словакия, Латвия, Кипр, Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания и другие. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) проводит расследование, которое должно показать, безопасен ли этот препарат или нет.

comments powered by HyperComments