Отдохнуть хорошо и выгодно: в России стартовал третий этап туристического кешбэка

07:54 18/03/2021

Отдохнуть в России и вернуть себе до 20 тысяч рублей. Сегодня стартовал третий этап программы «Туристический кешбэк». Куда можно поехать и как сэкономить, узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Многодетная семья Гилевичей уже распланировала летний отпуск. Отдыхать решили в России. Это выгодно. Государство вернет часть потраченных средств. Поездка в Крым на шестерых им обойдется в 160 тысяч. Сумма не маленькая, поэтому кешбэк будут возвращать двумя частями.

«Я сначала оплачу за 10 дней 100 тысяч со своей карты. А муж за оставшиеся шесть дней оплатит со своей карты 60 тысяч. Со 100 тысяч мы получим 20 тысяч кешбэка, и с 60 тысяч мы тоже получим оставшийся кешбэк», – указала туристка Ольга Гилевич.

О затишье в турсезоне на российских курортах теперь даже речи не идет, говорят отельеры. Немалую роль сыграла программа Ростуризма, когда можно вернуть пятую часть стоимости путевки, максимально – 20 тысяч рублей. Деньги возвращаются на карту «Мир», которой, по условиям программы, нужно оплатить путешествие.

«Отправиться в поездку, в путешествие можно будет с момента старта программы и вплоть до 30 июня. Мы таким образом поддержим туристический сезон, поддержим отрасль, поддержим занятость, ну и, самое главное, поддержим более доступные для наших граждан поездки, путешествия весной, ранним летом и, конечно же, всеми любимые майские праздники», – указала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В третьем этапе «Туристического кешбэка» значительно смягчили условия для участников. Например, убрали ограничения по минимальной стоимости путевки и количеству дней проживания.

«Были определенные ограничения по количеству ночей, которые туристы должны были обязательно бронировать – от четырех ночей. Это было, к сожалению, для них довольно много и неудобно. Было очень маленькое окно бронирований в оба этапа программы – и в первом, и во втором. Сейчас все эти моменты были учтены, и мы надеемся, что это повлияет на большее количество бронирований», – сказала представитель компании туроператора «Санкт-Петербург» Лилия Голованова.

На очередную поддержку внутреннего туризма государство выделило более двух миллиардов рублей. Опыт прошлого года показал: выгоду от программы получили все – и отдыхающие, и отрасль. У туроператоров продажи по России выросли в разы. А санатории и курорты повышают качество, чтобы привлечь больше клиентов.

«Те объекты, которые уже достаточно продолжительное время находятся на рынке, изменяют концепции, работают над сервисом, улучшают бытовые условия, питание, развлечение, анимацию и усиливают свою техническую составляющую», – отметил президент РАСКУ «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев.

В прошлом году на отдых на родине россияне потратили 6,5 миллиарда рублей. Больше 300 тысяч человек получили от государства обратно часть потраченных средств. Причем многие из них заново открыли для себя страну.

comments powered by HyperComments