В Саратовской области зафиксировали разлив топлива из нефтепровода

16:07 20/03/2021
В Саратовской области зафиксировали разлив топлива из нефтепровода
ФОТО : МЧС России

В Саратовской области произошла утечка топлива из нефтепровода. Всего площадь разлива составляет около 700 квадратных метров. Об этом говорится на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

«Поступило сообщение об утечке топлива из нефтепровода Самара – Лисичанск филиала АО «Транснефть – Приволга» <…> в Пугачевском районе Саратовской области. Площадь разлива – около 700 кв. м», – сообщили в министерстве.

Уточняется, что нет угрозы населенным пунктам, в том числе и Орловке, находящейся в пяти километрах от места аварии. Также отсутствует угроза загрязнения водоемов и возможного возгорания топлива.

На данный момент все работы по сбору и утилизации нефтепродуктов на месте происшествия проводят 40 сотрудников МЧС и 15 единиц техники.

Как позже уточнили «Интерфаксу» в компании «Транснефть», на место инцидента прибыли бригады аварийной службы Самарского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Приволга».

«Выход нефти локализован, проводятся мероприятия по ликвидации последствий. Выполняется очистка грунта, сбор и вывоз нефти. В работах задействовано 27 человек и 19 единиц техники», – уточнили в «Транснефти».

В начале марта в акватории реки Обь произошел пожар из-за аварии на газопроводе АО «Сибуртюменьгаз». Тогда сообщалось, что прокуратура Нижневартовского района начала проверку в связи с произошедшим.

comments powered by HyperComments