Сибирские красоты: как Путин и Шойгу провели уикенд в заснеженной тайге

20:16 21/03/2021

Встреча без галстуков – в тайге. Президент России Владимир Путин эти выходные провел в Сибири. Компанию ему составил министр обороны. Подробности этого уикенда знает корреспондент «МИР 24» Евгений Хван.

Редкий выходной. У Владимира Путина их обычно не бывает. Но тут появилась возможность уехать подальше от городской суеты – в Сибирь в заснеженную тайгу. Экскурсия от сибиряка Сергея Шойгу – министр обороны знает места, где сказочные пейзажи.

Шойгу рассказывает президенту об особенностях местной природы. Уникальная возможность увидеть диких зверей в таежном лесу.

Министр обороны в свободное время, оказывается, увлекается поделками из дерева. Сам мастерит. Владимиру Путину показывает, как из корявых веток получаются целые композиции для интерьера загородного дома.

После прогулки – обед. Любая еда, как известно, вкуснее на природе – на свежем воздухе. На столе тарелки со свежими овощами, квашеной капустой и колбасой. Кстати, несмотря на мороз, а в Сибири еще весна пока не чувствуется и снега по колено, Владимир Путин и Сергей Шойгу без головных уборов. Но в теплых костюмах рыжего цвета с мехом. Похожие на те, что носят местные жители.

За руль гусеничного вездехода цвета хаки Владимир Путин садится лично. Президент – опытный водитель, легко управляет как легковушками, так и многотонными грузовиками. Все это видели не раз. И вот в тайге умело переезжает большую полынью, и с легкостью лавирует между деревьями.

Владимир Путин не первый раз отдыхает в Сибири. Два года назад осенью он вместе с Шойгу в Туве собирал грибы, ловил рыбу и поднимался в горы.

Прогулка в хорошей компании – самое то, чтобы сделать перезагрузку и набраться сил перед возвращением в Москву. Ведь впереди у президента снова рабочие дни, без выходных.

comments powered by HyperComments