Собака-русалка: школьник из Петербурга придумал игрушку, победившую в международном конкурсе

07:26 23/03/2021

Школьник из Петербурга победил в международном конкурсе. Теперь крупная шведская сеть, продающая товары для дома, будет выпускать необычную мягкую игрушку по его эскизу. Ее можно будет купить уже в сентябре. Что это за существо и как его придумали, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

«У нее имени нет пока, пусть все остальные дети, которые купят эту игрушку, назовут ее», – говорит мальчик.

Этот рисунок школьника из Петербурга Саввы Зарубина обошел сотни заявок и оказался единственным победителем от России в международном конкурсе на разработку мягкой игрушки.

«Моя собака-русалка будет помогать, чтобы не было несчастных случаев на воде!» – говорит школьник.

На создание персонажа у юного художника ушло всего 15 минут. Он рисует с четырех лет. Сейчас третьеклассник школу совмещает с занятиями во Дворце творчества, а там успевает посещать сразу несколько секций, в том числе дизайн-студию.

«У Саввы всегда, сразу и изначально были какие-то идеи. У Саввы всегда свой цветовой ряд в работах, он всегда светлый и радостный. У каждого ребенка есть свои предпочтения цветовые, и здесь ощущение гармонии цветовой», – указала педагог детского дизайн-центра Городского дворца творчества Галина Корнева.

Он легко одерживает победы в творческих конкурсах, например совсем недавно получил диплом за проект аквадома – экологичного жилья на воде. Теперь международное признание таланта: собаку-русалку по его эскизам сошьют и будут продавать во всем мире… А еще Савва – поет.

Но рисунок для третьеклассника пока остается самым любимым занятием. Фломастеры, краски всех цветов и фактур он предпочитает даже самым вкусным конфетам, а магазины для художников любит больше, чем мультфильмы.

Вместе с собакой-русалкой компания также выпустит другие игрушки, их изготовят по рисункам детей из США, Канады, Польши и Литвы.

comments powered by HyperComments