Принц Гарри будет работать карьерным коучем в Кремниевой долине

22:13 23/03/2021
Принц Гарри будет работать карьерным коучем в Кремниевой долине
ФОТО : ТАСС / Hannah McKay/PA

Британский принц Гарри занял руководящий пост в одном из стартапов Кремниевой долины. Теперь герцог Сассекский будет работать в компании BetterUp, которая специализируется на карьерном коучинге и психическом здоровье, сообщает The Wall Street Journal.

На своем посту принц Гарри займется разработкой продуктовой стратегии, благотворительной деятельностью, а также будет публично выступать на темы, связанные с психическим здоровьем. Такая редкая должность называется «советник по вопросам влияния», наиболее часто она встречается в некоммерческой среде.

Генеральный директор компании BetterUp Алекси Робишо заявил, что принц Гарри получил «значимую и серьезную должность». Предполагается, что в новом амплуа герцога Сассекского представят во вторник. Сам принц Гарри подтвердил назначение и заявил, что хочет помочь людям изменить их жизни.

«Активный коучинг дает бесконечные возможности для личностного развития, повышения осведомленности и всестороннего улучшения жизни», – подчеркнул герцог Сассекский.

Известно, что у принца Гарри не будет сотрудников в подчинении. Ему придется приходить на работу в штаб-квартиру компании в Сан-Франциско, а также участвовать в общих собраниях. Ожидается, что принц Гарри будет посещать и специальные мероприятия компании.

Отметим, что стартап BetterUp работает с 2013 года. Компания представляет собой сеть из более чем двух тысяч коучей.

Напомним, в марте прошлого года принц Гарри и Меган Маркл покинули королевскую семью. Пара не раз подчеркивала, что стремится обрести финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги больше не представляют интересы королевства ни в Великобритании, ни за ее пределами, а также не обладают дипломатическим статусом.

comments powered by HyperComments