Триумфаторы ЧМ: в аэропорту Пулково российским фигуристам устроили теплый прием

12:28 29/03/2021

Три золота, одно серебро и две бронзы – забрали свое в Стокгольме и вернулись домой. В московском Шереметьеве десятки поклонников с российскими триколорами и цветами встретили сборную по фигурному катанию – триумфаторов чемпионата мира. Спортсмены выиграли общий зачет и привезли домой шесть медалей. А в женском одиночном катании Россия и вовсе заняла весь пьедестал почета. Александру Трусову болельщики прозвали «Королевой четверных» – больше никто в мире не делает такого каскада элементов. Немного отдохнули – и снова в путь. Довольно большая команда фигуристов живет и тренируется в Санкт-Петербурге. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников рассказал, как в аэропорту Пулково встретили спортсменов.

Этим фигуристам, можно сказать, повезло. Сегодня их чествовали дважды. И даже пассажиры других рейсов, узнав, что прилетают герои чемпионата мира, задерживались, чтобы их поприветствовать. Сами спортсмены после ночного перелета выглядели уставшими. Но все равно были рады болельщикам и такому теплому приему. Пожалуй, больше всего внимания досталось воспитаннице Алексея Мишина – Елизавете Туктамышевой, которая привезла домой серебряную медаль.

«Сразу перейдем к тренировкам, выдохну один-два дня, и приступим. Потому что скоро командный чемпионат, надо к нему тоже готовиться», – сказала Туктамышева.

На турнире в Стокгольме первое золото для России выиграли Анастасия Мишина и Александр Галямов. И это своего рода сенсация, потому что они дебютировали на взрослом чемпионате мира. У другой спортивной пары – Александры Бойковой и Дмитрия Козловского – бронза.

«Конечно, выступать под флагом и когда ты занимаешь особенно первые места и играет гимн России, – это вообще отдельные эмоции, которые нам уже довелось испытать. Но тем не менее играло великое наше произведение Чайковского, которое очень сильно впечатляет», – отметил Козловский.

Фигуристы с огромными букетами цветов уже возвращаются домой. Всего пару дней перерыв на отдых, а потом к тренировкам, готовиться к следующему сезону. Он обещает быть еще сложнее. Ведь до Олимпийских игр остается уже меньше года.

comments powered by HyperComments