Авария с судном на заводе «Пелла»: водолазы обнаружили тело погибшего мужчины

21:36 30/03/2021
На заводе «Пелла» водолазы обнаружили тело погибшего мужчины

В Ленинградской области на заводе «Пелла» на месте аварии с морозильным рыболовецким траулером обнаружен один погибший. Судно внезапно накренилось у стены, когда на нем находились люди. С подробностями с места событий корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

В результате чрезвычайного происшествия на судостроительном заводе в Ленинградской области погиб мужчина. По предварительным данным, ему было 44 года. Из воды его подняли водолазы.

Причины, по которым накренился строящийся траулер, пока не установлены. При заваливании судна в его трюм моментально попала вода. Почти все судостроители, которые в тот момент находились на терпящем бедствие корабле, успели спрыгнуть на пирс. Однако двое работников подрядной организации, производившей ремонт – это мужчина и женщина, не успели выбраться.

«По данному факту Северо-западным СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ. По факту нарушения правил безопасности при проведении строительных и иных работ», – заявил руководитель отдела криминалистики Северо-западного СУ на транспорте СК России Павел Абрамов.

Сейчас водолазы областного подразделения МЧС России ищут женщину, которой 37 лет. По данным спасателей, разлива нефтепродуктов во время аварии не произошло. Во время чрезвычайного происшествия на судне находились несколько десятков человек. Сейчас на месте работают бригады спасателей и машины скорой помощи.

comments powered by HyperComments