В Москве задержали мошенника, предлагавшего должность губернатора за €35 млн

12:58 31/03/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Москве правоохранители задержали мошенника, пытавшегося выманить 35 млн евро у своего знакомого для того, чтобы якобы содействовать назначению его губернатором одного из регионов России. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Против задержанного Виктора Нечаева было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Нечаев в мае-июне 2020 года узнал о желании своего знакомого занять кресло губернатора в российском регионе. После чего он сообщил, что готов за 35 млн евро оказать содействие в назначении на должность. На самом же деле у него такой возможности не было и он не собирался помогать своему знакомому.

«При получении первой части требуемой суммы, проходившей под контролем оперативных сотрудников ФСБ России, он был задержан на месте совершения преступления», – уточнили в ведомстве.

Нечаев признал свою вину. Отмечается, что он был уже ранее осужден за подобное преступление.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СК.

Ранее стало известно, что мошенники создали фейковый сайт популярной социальной сети TikTok. Так, у этой версии приложения якобы есть возможность монетизации. Эксперты считают, что такие интернет-ресурсы используются для «угона» популярных аккаунтов. В TikTok подчеркнули, что соцсеть не предоставляет пользователям монетизацию контента на платформе в России.

А в Москве собственники недвижимости начали получать письма якобы от имени Росреестра с требованием оформления приватизированных квартир в Едином государственном реестре недвижимости. Тогда в ведомстве предупредили, что эти сообщения рассылают мошенники.

comments powered by HyperComments