Власти Москвы заявили о намерении сохранить магазин «Елисеевский»

23:31 31/03/2021
Власти Москвы заявили о намерении сохранить магазин «Елисеевский»
ФОТО : АГН «Москва» / Любимов Андрей

Власти Москвы собираются сохранить легендарный магазин «Елисеевский» на Тверской улице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент городского имущества.

«Город намерен сохранить для москвичей и гостей столицы легендарный магазин-гастроном «Елисеевский», – подчеркнули в департаменте.

Так, в ведомстве напомнили, что помещения гастронома «Елисеевский» на данный момент находятся в собственности города и в это же время «являются предметом судебных разбирательств со стороны арендатора торговых площадей».

«Правительство Москвы намерено сохранить этот уникальный объект в ведении города. Точка в этом вопросе не поставлена», – отметили в департаменте.

Кроме того, власти столицы заключат охранный договор с обязательствами по сохранению памятника архитектуры, объекта культурного наследия федерального значения «вне зависимости от того, кто будет являться собственником или пользователем объекта». Департамент культурного наследия Москвы будет осуществлять надзор за исполнением этого договора.

«Прекращение функционирования магазина является следствием коммерческих отношений между арендатором и субарендатором торговых площадей, а также общими для ритейлеров премиального сегмента сложностями», – уточнили в ведомстве.

При этом нынешняя ситуация, которая связана с закрытием «Елисеевского», «не связана с имущественными претензиями арендатора к городу и соответствующими судебными спорами». В ведомстве подчеркнули, что город не имеет отношения к узкоотраслевым проблемам инвестора.

Ранее стало известно, что в центре Москвы на Тверской улице 11 апреля закроется гастроном «Елисеевский». Так, основной причиной закрытия стало неисполнение Росреестром решения Арбитражного суда о регистрации прав собственности на помещение на Тверской улице, выкупленное компанией ООО «Елисеевский магазин».

comments powered by HyperComments