СМИ: Европейский регулятор подтвердил связь вакцины AstraZeneca с тромбозом

17:17 06/04/2021
СМИ: Европейский регулятор подтвердил связь вакцины AstraZeneca с тромбозом
ФОТО : Zuma\TASS

В Европейском агентстве по лекарственным средствам подтвердили связь между вакцинацией препаратом шведско-британской компании AstraZeneca и тромбозами, заявил представитель Марко Кавалери.

«Сейчас мы можем сказать, что, очевидно, существует связь возникновения тромбозов с вакциной. Но мы пока не знаем, что вызывает такую реакцию. В ближайшее мы объявим об этом официально, но нам еще предстоит понять, как это происходит», – цитирует чиновника итальянская Il Messaggero.

По словам Кавалери, в ведомстве хотят получить точную картину происходящего, точно выяснить, каким образом препарат вызывает побочный эффект. Он добавил, что количество случаев церебрального тромбоза у привившихся молодых людей оказалось выше, чем ожидалось.

Позднее в Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили журналистам AFP, что там все еще оценивают, связана ли вакцина от коронавируса AstraZeneca с тромбозами. Комитет по безопасности еще не пришел к окончательному выводу, и в настоящее время проводится проверка. Решение по данному вопросу, скорее всего, будет объявлено завтра или в четверг.

Напомним, что в марте европейский регулятор рынка лекарств уже проверял вакцину AstraZeneca из-за случаев тромбоза у привитых. Это случилось после того, как многие страны приостановили применение препарата. Тогда специалисты признали, что вакцина безопасна. В результате вакцинацию возобновили во Франции, Португалии, Испании и Германии. Тем не менее воздерживаются от использования вакцины большинство скандинавских стран, а также Ирландия и Нидерланды.

comments powered by HyperComments