Инструкция по применению: как выбрать ошейник для собаки. ЭКСКЛЮЗИВ

18:21 08/04/2021

Ошейник для собаки может быть сделан из кожи или синтетики. Главное, чтобы он был удобным для животного. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала руководитель департамента по дрессировке и испытаниям рабочих качеств собак Российской кинологической федерации Инна Баранова.

«Это зависит и от шерсти животного, и от масштаба его шеи – в зоомагазине можно надеть, померить, также вы можете получить консультацию заводчика, у которого вы купили собаку», – сказала она.

Кинолог посоветовала обратить внимание на посадку – нельзя, чтобы ошейник поднимался высоко за уши, давил на голову или натирал шею.

«Если собака крупная, застежка у ошейника должна быть прочной и крепкой. Он не должен быть очень узким, потому что он может травмировать собаку. Выбирайте широкий, удобный, мягкий ошейник», – добавила Инна Баранова.

Электронные ошейники, которые продаются в зоомагазинах, подчеркнула специалист, в Российской кинологической федерации запрещены. Они считаются негуманными по отношению к животным и не приводят к корректировке их поведения.

Уши, лапы, хвост

«Не разрешается находиться в этих ошейниках ни на одном официальном мероприятии, не разрешается их использовать на дрессировочных площадках – это признано негуманным отношением к животным, это бессмысленное и жестокое обращение с животными, которое не имеет под собой никакой необходимости», – рассказала Баранова.

comments powered by HyperComments