Отдых под угрозой: в Турции за сутки выявили 60 тысяч случаев заражения COVID-19

20:33 09/04/2021
Отдых под угрозой: в Турции за сутки выявили 60 тысяч случаев заражения COVID-19

Вакцинировать всех сотрудников туротрасли. В Турции стартовала нацпрограмма «Безопасный туризм». Привиться от коронавируса в обязательном порядке и до начала летнего сезона должны все работники отелей, авиакомпаний, аэропортов, турагентств, профессиональные гиды. Но ни ограничительные меры, ни вакцинация не спасают страну от вирусных штаммов. Всего за несколько недель в курортных регионах заболеваемость выросла в четыре раза, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Берег турецкий вновь под угрозой закрытия для отдыхающих. Только за один день, в минувшую среду, здесь – почти 60 тысяч случаев заражения коронавирусом. Такого всплеска здесь не было ни разу с самого начала пандемии.

По данным местного Минздрава, 70-80% заразившихся болеют бессимптомно, что с одной стороны радует, но тревожит – с другой. Инфицированные туристы разъезжаются по домам и помогают той самой, третьей волне COVID-19.

За несколько недель заболеваемость на курорте выросла почти в четыре раза. И вот уже Россия приводит свою статистику.

«Самое значимое количество завезенных штаммов COVID-19 приходится на Турцию, причем речь идет именно о мутировавших штаммах – британском и южноафриканском. Это высокий риск сегодняшнего дня для России», – сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Сами же туристы какого-либо усиления эпидемиологических мер в стране не ощущают. По-прежнему обязательны тесты ПЦР для въезжающих на территорию страны, масочный режим и комендантский час. Вот и все меры безопасности.

«После 21 часа здесь на улицах вообще никого нет. Магазины до 8 вечера максимум работают. Даже продуктовые. И в выходные тоже. Вроде это на туристов не распространяется, но все выходные – с вечера пятницы по утро понедельника – ничего не работает, пойти некуда», – рассказала туристка Инна Саттарова.

Для турецких властей закрытие страны, когда доходный летний сезон на носу, – смерти подобно. Местные туроператоры делают ставки на то, что люди отдыхают в закрытых отелях, а местный персонал вакцинирован и заболеваемость вот-вот пойдет на спад. Но пока – статистика говорит об обратном.

comments powered by HyperComments