Москвичи могут сдать старые семейные фотопленки на хранение в Главархив

05:04 10/04/2021
Москвичи могут сдать старые семейные фотопленки на хранение в Главархив

В рамках проекта «Москва – с заботой об истории» московский Главархив с мая этого года начнет принимать на вечное хранение семейные фотопленки. В историю попадут снимки с советского времени до 2000-х годов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Специалисты будут принимать все фотоматериалы, даже те, которые уже пострадали от времени. Фотографии будут оцифрованы и, с согласия владельцев, могут быть представлены на выставках Главархива и в образовательных проектах.

«Десятилетние пьяные проститутки были не редкость»
Благодаря этому фотоархиву будет собрана база данных о жизни москвичей прошлых лет: как они отдыхали, где бывали, как жили, как отмечали праздники и т.д. Передать материалы на хранение можно в столичных центрах предоставления госуслуг.

Проект «Москва – с заботой об истории» был запущен два года назад. Его цель – сбор документов и реликвий военных лет. Под его эгидой в Главархив жителями России было передано почти девять тысяч документов и предметов времен Великой Отечественной войны.

Напомним, в марте Главархив Москвы опубликовал уникальные документы об утраченных в 1920-1930-х годах столичных храмах, монастырях и часовнях. А в январе были впервые опубликованы материалы о помощи жителей столицы блокадному Ленинграду.

comments powered by HyperComments