На лыжах – в воду: зимний сезон в Ленобласти закрыли экстремальным карнавалом

12:53 11/04/2021

Закрытие зимнего сезона в Ленинградской области прошло с карнавальным размахом. Больше сотни отчаянных лыжников и сноубордистов нарядились в забавные костюмы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Суть состязания – максимально эффектно упасть в ледяную воду. Участники говорят, это как моржевание, но с изюминкой.

«Здесь больше адреналина! Реально, больше, в проруби такого нет!», – считает участник соревнований Михаил Полевой.

Сноуборд, лыжи и костюмы сковывают движения. Поэтому спасатели вылавливают искупавшихся быстро и точно. А те, получив порцию адреналина, спешат греться в баню.

«Это был первый раз, и я почувствовала, что у меня как будто сердце сжалось! А здесь хорошо! Здесь отлично, я уже скорее от страха дрожу, от эмоций», – поделилась Анна Толстова.

Главное условие – прыгать «в образе». Чтобы выглядеть ярче всех, участники пускают в ход любые средства – от профессионального грима до подручных материалов.

«Это не картонные коробки, это «Ракета» и «Робот»! Мы с доброй миссией на вашу Землю прилетели ради этого мероприятия. Нести позитив и добро на вашу планету!», – заявили Владимир Волков и Александр Набатов.

«Очень большое количество костюмов! Мне кажется, это круто, когда такое экстремальное шоу собирает разных людей, которые объединены не только скатыванием с горы и прыжками в воду, но еще и такой костюмированной вечеринкой», – сказал Александр Гавриков.

Залог победы, помимо костюма – артистизм и зрелищный трюк, как мастерски выполненный, так и нелепый до хохота.

Чтобы запомниться зрителям и достучаться до сердец жюри, всего одна попытка. Участники старались так, что некоторые костюмы не доживали до финала.

«От него мало что осталось! Но не жалко. Хотя я его целую неделю готовил для этого мероприятия», – поделился Евгений Гончаров.

Из 180 заявившихся на конкурс большинство – новички, но смело крутят сальто. Ведь в воде можно без риска выполнить любой трюк. Больно точно не будет. Только смешно, весело и мокро.

На лыжах – в воду: зимний сезон в Ленобласти закрыли экстремальным карнавалом

На лыжах – в воду: зимний сезон в Ленобласти закрыли экстремальным карнавалом

comments powered by HyperComments