Космос для детей: «МИР» поздравил пациентов детской больницы имени Филатова

19:58 12/04/2021

В День космонавтики легендарная фраза Юрия Гагарина «Поехали!» звучала в стенах детской клинической больницы имени Филатова. Так телеканал «МИР» поздравил маленьких пациентов с праздником. Что детям привезли в качестве подарков, рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Космонавта в больничной палате увидишь не каждый день. В детскую клиническую больницу имени Филатова – прямо со станции «МИР». Но не орбитальной, а телевизионной. Чтобы поздравить пациентов с Днем космонавтики.

Для Вадима эта встреча судьбоносная. Всегда мечтал пожать руку космонавту, пусть пока лишь костюмированному. Но, уверен он, космос покорит на самом деле.

Термокружка для горячего чая, блокноты и карандаши, чтобы вести дневник, как это делают летчики вдали от дома и, конечно, настоящая космическая еда. Вишневый квас – одно из любимых лакомств российских космонавтов.

Все по-настоящему. Не только космическая еда, но и костюм космонавта. Белый комбинезон – это парадная форма современных космонавтов для официальных мероприятий, а в таких шлемах летали в космос в советское время. Съемочная группа тоже почувствовала себя покорителями космоса. Уж очень походят защитные костюмы на космические скафандры.

Врачи знают, как поставить на ноги даже самого безнадежного малыша. И выходят пациента весом всего 500 граммов. Опыт за 180 лет существования клиники накопился огромный. Это первая детская больницы Москвы.

«Из уникальных направлений – это неонатальная хирургия, торакальная, микрохирургия. Все направления, которые нужны детям от нуля до 18 лет, у нас имеются», – объяснила главный врач ГБУЗ «ДГКБ им. Н.Ф. Филатова» Антонина Чубарова.

Но одних лекарств недостаточно. Чтобы быстрее поправиться, говорят врачи, нужно больше позитивных эмоций. И поздравление от телеканала «МИР» лучше любых витаминов. Подарками порадовали не только детей, но и взрослых. Врачам и медсестрам тоже ведь нужно внимание.

Телеканал «МИР» пожелал врачам силы, а детям, если и приходить в больницу, то только на медосмотр перед полетом в космос.

comments powered by HyperComments