Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман Казахстана с началом Рамадана

06:34 13/04/2021

Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман Казахстана с началом Рамадана. Президент пожелал всем счастья и благополучия и отметил, что сожалеет о том, что и в этом году священный месяц пройдет в сложных условиях.

«Сердечно поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан! Для мусульман это период духовного обновления и очищения. Важно взаимное уважение и милосердие, прощение и доброта. Люди стремятся помогать нуждающимся, делать пожертвования, совершать благие дела», – сказал Токаев в поздравлении, которое опубликовано на его сайте.

Глава государства также подчеркнул, что непреходящие духовные ценности ислама, его созидательный потенциал способствуют укреплению единства и солидарности общества.

«В этом году месяц Рамадан пройдет в сложных условиях. Для обуздания пандемии принимаются все меры. Призываю всех мусульман нашей страны соблюдать требования безопасности и неукоснительно выполнять рекомендации Духовного управления мусульман Казахстана», – написал глава государства.

Отметим, что накануне наступления Рамадана духовное управление мусульман страны из-за коронавируса призвало пожилых и несовершеннолетних воздержаться от посещения мечетей и молиться дома, пока ситуация не выправится.