Банки «Туркменбаши» и «Сенагат» в Туркменистане получили современные здания

13:17 13/04/2021

В Туркменистане открылись новые здания банков «Туркменбаши» и «Сенагат». Кто был главным гостем на церемонии и легко ли оформить в стране кредит, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Открытие банка как праздник. Высокие технологии с туркменским колоритом и европейским шармом. Над новыми офисами туркменских банкиров трудились французы.

«Здания суперсовременные. Отделаны мрамором на фасадах, внутри оборудованы последними банковскими технологиями. Построены с самыми высокими требованиями сейсмической безопасности», – сказал генеральный директор компанией «Bouygues Turkmen»

Это один из старейших банков Туркменистана. 13 филиалов по всей стране. Офисы отделаны национальным декором и орнаментами. Новые здания поднялись в южной части Ашхабада. Это деловой центр туркменской столицы. На первых этажах – кассы, залы совещаний. Наверху – кабинеты руководства. Тут свыше 300 рабочих мест, а сотрудники одновременно смогут принять более 250 человек. Но лично приходить в банк совсем необязательно.

«Не выходя из дома, клиент может оформить кредит. Для этого он подает заявку на вебсайт нашего банка. Сотрудник банка одобряет и оформляет кредит», – объяснила сотрудник Акционерного коммерческого банка «Сенагат» Джемал Сапарова.

Филиалы банков действуют по всей стране. Малый и средний бизнес берет здесь деньги на свои нужды. Новые здания стали частью концепции развития цифровой экономики Туркменистана до 2025 года.

comments powered by HyperComments