Умер актер из детективного сериала «Глухарь»

15:59 13/04/2021
Умер актер из детективного сериала «Глухарь»
ФОТО : hkmt.ru

Из жизни ушел народный артист РСФСР Игорь Желтоухов. Ему было 76 лет. Информацию о смерти передал Хабаровский краевой музыкальный театр. Сотрудники и коллеги актера выразили соболезнования его близким, сообщает «Утро.ру».

Отмечается, что актер ушел из жизни после продолжительной болезни. У покойного остались супруга и двое сыновей.

Желтоухов родился 28 июля 1944 года в Хабаровске. С 1971 года он был участником трупы Хабаровского театра музыкальной комедии. На его счету около 200 ролей. Одна из известных – в детективном сериале «Глухарь», Заслуженный артист заполучил признание не только в своем регионе, но и во всей России. В прошлом году он был удостоен премии «Золотая маска» в специальной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Лауреат премий имени Дьяченко и имени Проняковой-Романовской «За честь и достоинство» Хабаровского края.

Ранее сообщалось о смерти актера театра и кино, режиссера, народного артиста Абхазии Николая Константиновича Чиковани. Он скончался в возрасте 90 лет. Был режиссером Абхазского государственного драматического театра имени Самсона Чанба и конферансье Государственного ансамбля танца «Шаратын» имени Эдуарда Бебия. Сам как актер сыграл на сцене множество ролей.

comments powered by HyperComments