Мишустин: Всю необходимую медицинскую помощь россияне будут получать на месте

16:50 14/04/2021

Всю необходимую медицинскую помощь, в том числе высококвалифицированную, россияне будут получать на месте. Для этого даже не придется ездить за рубеж. Об этом заявил Михаил Мишустин. Сегодня глава правительства находится с рабочим визитом в Дагестане. Первым делом он отправился в центральную городскую больницу Дербента.

«Идет модернизация первичного звена, которой мы занимаемся по поручению президента. И местные больницы, и все остальные смогут получить оборудование, сделать необходимую модернизацию. А главное – сделать так, чтобы наши люди могли получать высококвалифицированную медицинскую помощь на очень высоком уровне», – сказал премьер.

Вместе с главой Минздрава России и врио главы республики Мишустин осмотрел всю больницу. В том числе операционное отделение, где сейчас идет реконструкция. Обсудили дооснащение клиники медицинским оборудованием. Глава кабмина также подчеркнул важность обеспечения больницы специалистами. Кроме того, премьер побеседовал «на ногах» с медперсоналом.

«Отдельно хочу сказать спасибо всем врачам, вашему коллективу за работу во время пандемии. Коронавирусная инфекция, к сожалению, пока не ушла. Но тот героический труд, который проделали наши врачи, медсестры, водители скорой помощи, все сотрудники, которые так или иначе были задействованы в здравоохранении, достойны самых добрых слов. Спасибо вам большое», – добавил премьер.

Михаил Мишустин также напомнил, что президентские стимулирующие выплаты медицинским работникам продолжаются.

comments powered by HyperComments