Таджикистан присоединился к соглашению о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования ВС стран СНГ

07:00 01/03/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, снг
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Таджикистан присоединился к соглашению о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств – участников СНГ

Соглашение разработано Министерством обороны России совместно с Секретариатом Совета министров обороны стран СНГ.

В нем изложены основные подходы к порядку формирования, применения и завершения деятельности совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, а также определен статус военнослужащих совместного подразделения в период проведения гуманитарного разминирования. Соглашение предусматривает, что страны Содружества самостоятельно определяют степень своего участия в сотрудничестве в этом направлении.

В состав совместного подразделения будут включены штатные национальные инженерные подразделения, которые в повседневной деятельности находятся в пунктах постоянной дислокации и объединяются вместе для выполнения задач гуманитарного разминирования. Предусматривается, что каждое государство определит состав сил и средств национальных инженерных подразделений, выделяемых в состав совместного подразделения, будет отвечать за его подготовку и обеспечение, включая его перемещение и применение в составе совместного подразделения.

comments powered by HyperComments